运营
首页  >  运营  >  业务·市场

更便捷 更贴心 更惊喜
吉林移动启动全球通品牌钻石卡客户上门服务计划

2019-01-03  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:呼特

2018年12月29日上午,全球通品牌钻石卡客户上门服务启动大会在中国移动吉林公司长春分公司举行。

“全球通品牌钻石卡客户上门服务启动大会”后,长春移动上门服务“铁三角”团队成员登上流动服务车,前往客户家中提供上门服务。

吉林移动将构建核心商圈社会渠道、自有线上渠道、上门服务“三驾马车”融合发展的新型渠道服务体系。

随着互联网经济的飞速发展,客户的消费与生活习惯也随之改变,到实体厅店办理业务的次数急剧减少。为顺应新时代变化,满足消费者需求,中国移动吉林公司长春分公司启动全球通品牌钻石卡客户上门服务计划。此项计划的实施,打破了以往办理业务需要客户到营业厅的服务模式,把权力还给客户,彻底以客户为中心,打开新零售服务模式。据悉,该公司针对大众市场的全球通品牌钻石卡客户上门服务是全国范围内首创。此后,该项服务业务也将逐步面向所有移动客户开展。

2018年12月29日上午,全球通品牌钻石卡客户上门服务启动大会在中国移动吉林公司长春分公司举行,中国移动吉林公司副总经理刘庆华出席活动并致辞。

创新服务模式,把权力还给客户

启动仪式现场,记者获悉,从2018年12月29日开始,在长春地区的全球通品牌钻石卡客户,可享受中国移动吉林公司长春分公司的上门服务。这对过去的传统服务模式来说,是一次巨大的改变和创新。

“把权力还给客户,让客户告诉我们需求,让我们努力满足客户需求。”中国移动吉林公司副总经理刘庆华表示,一切以客户为中心,满足客户需求,才是移动的员工、合作伙伴实现价值的唯一出路。“通过我们的新零售体系的建设和打造,我们必须和客户在吉林的各个角落接通,我们将创造更加繁荣的未来。”刘庆华说,针对大众市场移动上门服务是高质量发展的一次重大转型,通过创新服务模式,把服务带到客户身边,进而满足客户需求。

党的十八大以来,习近平总书记高度重视创新发展,在多次讲话和论述中反复强调“创新”,内容涵盖科技、人才、文艺等领域的创新,以及在理论、制度、实践上如何创新。此次移动上门服务计划的提出,正是一次实践上的创新:为渠道转型赋能、逐步建立贴近客户的营销服务模式,最终构建核心商圈社会渠道、自有线上渠道、上门服务“三驾马车”融合发展的新型渠道服务体系。

“铁三角”团队 流动服务车,一切以客户为中心

自此,无论是有线宽带小区客户还是集团客户,吉林移动上门服务“铁三角”团队将为其提供专业的服务。据悉,“铁三角”团队由吉林移动支付专家、客户专家、产品专家、技术专家等人员组成,将根据客户类别与不同需求,进行具体“铁三角”团队规划与管理。

在移动上门服务全过程中,上门服务人员将统一着装、佩戴工作证,并携带个人工具箱,根据客户需求提供专业服务。记者了解到,“铁三角”团队将提供手机号卡销售、宽带办理、终端销售、魔百和、IPTV安装、套餐办理六项基础服务,同时提供补换卡、充电宝两项紧急服务,并在服务过程中对衍生的增值服务、网络信号优化、手机清洁等向客户提供相应的服务与帮助,做到一切以客户为中心,满足客户需求。

细心的市民很快就会在长春街头发现很多印有中国移动标识的白色车辆,它们就是为保证移动上门服务时限的流动服务车。目前,流动服务车由各属地分公司指派专属车辆保障上门服务,同时公司制定服务出行保障预案,集中各部门车辆,做好应急保障。每辆流动服务车上,均随行移动上门服务“铁三角”团队成员,可专业、快速地为客户办理相关服务。

活动启动仪式结束后,中国移动吉林公司长春分公司总经理战佩良与移动上门服务“铁三角”团队成员一同登上流动服务车,前往移动上门服务第一家客户所在地,并为该位客户办理了相关业务。

关键词:铁三角 全球通 以客户为中心 团队成员 上门服务