运营
首页  >  运营  >  运营要闻

青海移动牵手国家计算机网络与信息安全管理中心青海分中心

2019-01-03  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:师成森 苟永莲

日前,青海移动与国家计算机网络与信息安全管理中心青海分中心签订战略合作框架协议,双方将在网络信息安全、基础通信服务、重要通信建设维护等领域精诚合作,充分发挥各自优势,互补资源,更好地服务国家和地方社会经济发展。

据了解,国家计算机网络与信息安全管理中心青海分中心专注网络信息安全领域,一直为青海网络信息安全保驾护航。青海移动高度重视网络信息安全,在上级主管部门的指导下,结合企业实际,新增了网络安全远程检测及现场抽查、公共互联网网络安全监测与处置等5项考核要求。该公司重点从建团队、强沟通、强配合、抓落实四方面入手,开展了定级备案和风险评估、网络安全风险自查整改、互联网暴露面资产报备与漏洞整治工作,以及“勒索病毒”“Struts2系列漏洞”两个专项治理工作。同时,组织网络安全现场检查、网络安全应急演练,及时有效地治理了一些高风险安全问题,信息系统应急保障措施和安全应急预案的有效性得到验证。2018年,青海移动依托良好的网络与信息系统应急保障能力和突发事件应急处置能力,保障了国内、省内重大活动期间青海移动网络信息安全,得到了上级主管部门的认可和好评。

关键词:青海移动 信息安全管理 网络信息安全 网络安全 安全应急预案