运营
首页  >  运营  >  运营要闻

湖南联通 995雪亮工程亮相央视

2019-01-11  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:吴慧 吴双红

近日,湖南省常德市“雪亮工程”的建设经验和成效在中央电视台一套频道播出,一时间,常德市“雪亮工程”收获诸多赞誉。赞誉的背后,蕴藏的是无数湖南联通人对落实“网络强国”战略的责任和担当,倾注的是无数湖南联通人为实现农村平安创建与社会稳定的坚守和努力。

作为湖南联通“雪亮工程”的试验田,常德联通积极响应落实综治工作“雪亮工程”建设的号召,量身定制了农村平安创建信息化综合服务系统。该项目在原有995十户联防的基础上,引入监控系统,改造升级为由联通公司将监控设备、互联网、智能手机有效结合的新型农村综合管控平台,能实现智能家庭监控系统与村级监控联防系统的5级立体联防功能,被社会各界评为“百姓得实惠、企业得市场、政府得形象、综治得平台、社会得平安”的“一举五得”工程。

常德联通负责人熊杰毅表示,该项目一是解决了政府前期投资有限的问题,依托湖南联通的网络与技术,让“雪亮工程”能够迅速推广;二是将运营商信息服务与政府综治工作有机结合,把“群众的眼睛”放到综治平台上,在一个平台上实现“一揽子”解决。

该项目于2015年在石门县龙凤社区开始试点,2017年在鼎城区蒿子岗镇金陵桥村尝试共建共享的建设新模式,已全面铺开与政府的合作。截至目前,已完成近300个村级监控室、3358个监控探头的建设目标。

未来,湖南联通将继续积极响应国家关于实施乡村振兴战略建设的号召,充分利用自身优势,协助政府解决更多农村综合治理建设中存在的问题。同时,也将从服务于农村综合治理建设延伸至多领域,为政府各级部门、各行业提供更前沿、更优质的信息化服务。

关键词:雪亮工程 联通公司 央视 综治工作 村级