运营
首页  >  运营  >  运维·创新

安徽移动用心做好春节期间客服

2019-02-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:刘梅 曹淑侠

为了在春节期间提供正常服务,保障客户服务质量稳定,同时抓住节日契机开展客户关怀活动,增强客户服务感知度,安徽移动推出了多种形式的春节客户服务。

“尊敬的中国移动客户您好,感谢您对安徽移动长期以来的支持,提前祝您新年快乐,猪年大吉!为保证您春节通信畅通,安徽移动特为您提供春节期间欠费延期停机专享服务,确保您春节期间正常通信,请放心使用!”这是安徽移动特地为客户准备的春节免停机服务。

春节期间,一线人员将一改传统不变的问候语——“您好”,在除夕至正月十五期间,营业厅、客户服务室、客户经理服务问候语统一使用“新年好”“新年快乐”等新年祝福语,以此来提升广大客户的节日感知。

安徽移动在安排员工节假日休息的同时,合理安排各营业厅的营业时间,确保春节期间能够满足正常缴费、补换卡等基本业务需求,避免因无网点服务影响客户感知。

安徽移动特在节日期间加大对垃圾短信的拦截力度,同时认真做好春节期间垃圾短信误拦截处理工作。加强网络应对工作,确保春节高峰网络运行正常。全面部署网络安全巡检,提前配备应急物资、应急车辆及人员设备,随时进行应急调度,畅通网络投诉绿色通道,确保故障解决与客户服务有效提升。

关键词:安徽移动 移动客户 客服 春节 新年快乐