运营
首页  >  运营  >  运维·创新

重庆电信三步优化支局运营模式

2019-02-15  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:马文凯 潘燕

中国电信重庆公司日前采取“三步法”的方式深入支局一线,摸清支局实际运行情况,剖析诊断后形成宣贯方案,帮助支局在片区责任制、装维分离营维融合、覆盖性门店、渠道积分应用、队伍建设等方面进行优化调整。

第一步:随工写实。采用随机随工方式开展支局跟班写实,随工对象覆盖支局长、片区责任人、社区经理、装机经理、店长、店员等一线人员,工作人员随工支局数量达38个,涉及随工及访谈人数400余人。在实地随工写实期间,工作人员融入支局实战场景,与支局一线人员同行同吃同工作,参与支局及片区的晨会周会,收集支局当前的困惑与问题,同时挖掘实战案例与经验,并分享至各分公司,助推支局运营模式优化。

第二步:剖析问题并制定专属宣贯材料。根据随工写实情况进行整理分析,协同分公司研讨解决方案,制定有针对性的宣贯方案,推进支局实现装维分离营维融合。

第三步:集中宣贯。分波次开展支局运营模式优化政策宣贯。宣贯内容从支局建设与运营、支局队伍打造、渠道协同、服务管理等方面进行逐一解读,宣贯过程串联宣贯前营维工具的使用抽查、宣贯中重点内容的互动问答、宣贯后问题答疑板块,提升整个宣贯效果,为强化支局运营模式优化奠定扎实基础。

关键词:运营模式 重庆电信 重庆公司 优化调整 写实