运营
首页  >  运营  >  运营要闻

海南移动与海南电网签署战略合作协议

2019-03-05  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:欧燕燕 庄强

近日,中国移动海南公司与南方电网海南电网公司签订战略合作协议。双方就环岛光纤光缆通道、变电站等资源共享,以及开展智能电网信息化合作等达成共识,全面开启了电力和通信设施共建共享的全新合作模式,标志着电力、通信两大行业间资源共享取得突破性进展。

双方将共同推进“基础电信”“基础电网”两大方面业务的广泛合作,倾力打造一个更宽、更广、更深的融合型平台,推出更多创新产品和服务。此外,合作将促进双方在“互联网电网”领域建立信息化技术交流机制,用于共同探讨研究电力行业信息化进程、发展思路和新技术应用,通过寻求新的发展方向,促进彼此的发展和服务提升。

此次合作,将继续落实双方集团公司合作共赢的精神,进一步拓展和加深双方在管理信息化、基础通信、市场营销信息、基础设施资源共建共享等领域的合作,提高各自的服务保障能力,必将成为双方开展广泛、深入合作的重要里程碑,也是进一步推进资源互通、聚力共赢的良好机会。

按照协议,双方将践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,发挥各自优势,通过强强联合、资源共享、优势互补、合作共赢,做好海南省自贸区(港)建设的支撑,共同助力美好新海南建设,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。

关键词:海南电网 合作共赢 海南移动 战略合作协议 南方电网