运营
首页  >  运营  >  运维·创新

统筹规划 扎实推进
黑龙江联通多举措降低客户通信消费成本

2019-04-01  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:夏雷鸣 詹宇

面对国家提出进一步“提网速、降网费”的新要求,近来,黑龙江联通积极响应、统筹规划、扎实推进,第一时间确定了中小企业宽带平均资费再降低15%、移动网络流量平均资费再降低20%以上的两大目标,同时制定了五项落地举措,把满足客户需求、进一步降低通信消费成本体现在实际行动上。

在推进完成“中小企业宽带平均资费再降低15%”的目标上,黑龙江联通制定的举措是:4月30日之前,梳理全部客户资料信息逐一对目标客户进行客户回访,宣传告知提速降费政策。6月30日前,根据客户需求为客户量身定制通信服务,让客户感知联通公司的提速降费力度,并根据客户意愿做好落实,确保目标客户的资费降幅达到15%。

在推进完成“移动网络流量平均资费再降低20%以上”的目标上,黑龙江联通制定了如下举措:一是产品优化,满足需求。优化主推冰激凌和新流量王、互联网专属产品等大流量套餐产品,加大流量释放力度,套餐计费方式灵活,对于家庭客户办理冰激凌套餐和副卡,流量可满足三口之家、五口之家的需要,全家共享更实惠。有腾讯、抖音等定向流量需求的年轻客户群体,可选择互联网产品2I产品,便捷又放心。二是优化补充套餐外流量包产品。针对冰激凌达量限速客户推出流量充值包和流量加速包,打消冰激凌客户害怕达到限速的顾虑,新流量王产品的套餐外流量资费按照流量放心用政策执行,比以往套餐外流量资费标准进一步降低,实现真正的流量放心用。三是推出节日小长假优惠大流量包。推出不同场景的定向流量包、权益流量包等多种流量产品,在重大节日推出价格更优惠、使用方式更灵活的流量包资费,充分满足客户节假日大流量消费需求,为百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让每一个联通客户分享到移动通信时代的巨大红利。此外,黑龙江联通还将按照国家政策第一时间全面落实携号转网的各项要求,在集团的统一部署下,逐步通过营业厅、手机App、网上营业厅、客服等全渠道受理携号转网的咨询和办理,让客户拥有真正的选择权。

关键词:黑龙江联通 号转网 通信服务 联通公司 客户需求