运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通迈入5G时代:开通40城5G网络 发布全新5G品牌

2019-04-23  来源:C114通信网  作者:

今日,中国联通宣布在40个城市开通5G试验网络,并正式发布5G品牌“5Gⁿ”,标志着其正式昂首迈入5G时代。

“网络已经准备好了!”在“2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会”上,中国联通董事长王晓初宣布。

他介绍说,全新5G品牌标识“5Gⁿ”及主题口号“让未来生长”,充分诠释了联通5G致力科技创新、赋能行业、给用户带来无限精彩体验的品牌精神和品牌态度。此标识今后将会全面应用到5G业务、产品及服务当中,创建和提升联通5G全新品牌形象。

同时,中国联通发布了“7+33+n”5G试验网络部署,即在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安等7座城市核心区域连续覆盖,在33座城市的热点区域和n座城市行业应用区域提供5G网络覆盖,为合作伙伴提供更为广阔的试验场景,推进5G应用孵化及产业升级。

王晓初还指出,中国联通将按照国家统一部署,携手产业链各方,秉承开放合作心态,着力打造5G新网络,为5G发展提供强有力的网络支撑保障;充分发挥混改优势,激发微观主体活力,向体制机制要红利,释放5G发展的强劲内生动力;加快建立和完善推动5G发展的合作创新体系,依靠产业联盟的力量,构建欣欣向荣的产业新生态。他表示,真诚希望芯片、模组、终端、系统集成、内容应用、技术合作及各类软硬件合作伙伴共同投身到5G新生态的建设中来。

根据中国联通此前公告,今年将在5G项目上投资60亿至80元,正在跟进5G牌照发放。

关键词:中国联通 5G