运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国移动召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-06-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:宜欣

杨杰强调,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。在学习教育方面,要坚持个人自学与集中学习研讨相结合,不断丰富学习形式、创新学习载体、务求学习实效。在调查研究方面,要坚持鲜明的问题导向,着眼解决实际问题,深入基层特别是发展较差、困难较多的单位开展调研,真正把情况摸清楚、把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。在检视问题方面,要敢于直面问题、敢于动真碰硬,做到既立足治标抓紧提出“当下改”的举措,也着眼治本研究建立“长久治”的机制。在整改落实方面,要根据中央要求,围绕集团公司党组细化梳理的10个方面需要重点整治的内容开展专项整治,并贯穿主题教育始终,确保整改到位。

杨杰指出,公司各级党组织要按照“党组(党委)示范带头走在前、加强政治建设走在前、理论联系实际走在前、为民服务走在前、推动落实走在前”的“五个走在前”要求,不折不扣抓好各项工作落实。要压实主体责任,把主题教育作为推进公司全面从严治党的有力抓手,纳入主体责任清单,做到任务明确、措施具体、目标清晰。要抓住“关键少数”,坚持以上率下、做好表率,不断推动主题教育从“关键少数”向基层拓展、向普通党员延伸。要强化督促指导,加强对所属单位主题教育工作开展情况的指导把关,推动工作落细落小落实。要把握“七个结合”,坚持把主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动相结合、与落实中央巡视整改相结合、与加快创建世界一流示范企业相结合、与树立正确用人导向相结合、与加强基层党组织建设相结合、与典型选树相结合,切实把主题教育的成效转化为推动公司改革发展和党建各项事业的强大动力,为公司适应“四个转变”形势、实现“三个成为”目标、加快建设具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

王宇航在会上传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并提出三点要求。一是公司各级党组织要强化思想认识,周密安排部署,深刻认识主题教育的重大意义,抓紧研究制定本单位实施方案,确保主题教育扎实有序推进。二是要强化责任落实,提升工作质量,聚焦主题教育的目标要求、重点措施、重点群体、重点节点、重点任务,明确责任分工,紧盯责任落实。三是要强化工作统筹,务求取得实效,力戒形式主义、官僚主义,切实防止主题教育与中心工作“两张皮”,以改革发展和党的建设各项工作的实际成果彰显主题教育成效。

会议以视频方式召开,近三年退出领导班子的老同志,总部各部门领导,各在京专业公司、直属单位主要负责人,总部各部门处室经理,党代会、职代会代表,部分党员在主会场参加会议。各省(区、市)公司和各专业公司、直属单位领导班子成员,所属各党组织书记、委员和党员代表,地市分公司领导班子成员及各党支部书记、委员和党员代表,县分公司党支部书记、委员和党员代表共43000多人在分会场参加会议。

关键词:中国移动