运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通召开“党建·脱贫攻坚主题论坛”

2019-10-18  来源:人民邮电报  作者:杜燕鹏 杨扬

10月17日,中国联通在北京召开“党建·脱贫攻坚主题论坛”。中国联通集团公司党组副书记李福申、扶贫办成员单位领导、挂职干部代表、志愿者代表、扶贫案例集作者代表及相关单位代表参加了论坛。作为中国联通打造红色教育主题月、庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,此次论坛以“党建·脱贫攻坚”为主题,进一步彰显了脱贫攻坚既是全党全社会的共同责任,也是中央企业义不容辞的政治责任和社会责任。

论坛首先学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示。中国联通集团公司党组宣传部部长朱春艳在论坛上致辞时指出,在集团党组的领导下,中国联通坚持党建引领,不断提高政治站位,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动脱贫攻坚。坚持党建融入,影响带动更多的人员和力量投入,助力脱贫攻坚。坚持发挥党员的先锋模范作用,身先士卒,带领群众,共同践行脱贫攻坚,越来越多的联通人自愿参与到扶贫工作中,开发了很多接地气、有效果的扶贫模式,形成了积极向上的文化氛围,有力推动了中国联通的扶贫工作。

论坛上,来自中国联通集团财务部、客户部,贵州、河北、上海、青海、湖北、广东等分公司的扶贫代表与参会代表分享了扶贫感悟与经验。同时,《扶贫路上联通你我——中国联通优秀扶贫案例集》正式发布。一个个鲜活的扶贫案例,具有很强的可操作性、可学习性、可复制性,是中国联通扶贫经验的沉淀,展示了中国联通在脱贫攻坚战场上冲锋在前、不畏艰苦的奋斗者形象,阐释了“牢记使命、扛起责任、甘于奉献、赢得光荣”的中国联通扶贫精神,展现了全体联通人勠力同心、合力攻坚的企业文化氛围。

最后,中国联通集团团委现场发出倡议,号召全集团青年员工参加“暖冬围脖——邀您一起织”爱心志愿活动,为寒冷藏区的孩子们送上一份温暖,带去一抹温情。

据了解,中国联通在扶贫工作中,对外联合,对内整合,在构建大扶贫体系、加快项目扶贫、推进网络扶贫、做大消费扶贫、开展人才培训及创新扶贫工作等方面开展了一系列工作,在促进经济社会发展、保障和改善民生、提供普遍服务等方面发挥了重要作用。在2018年年底中央单位定点扶贫考核中,中国联通获得了最高等级的评价。中国联通定点帮扶的四个贫困县,也在各自省的扶贫考核工作中,获得了最高等级的评价。

关键词:党建 联通集团 主题论坛 扶贫工作 党组