运营
首页  >  运营  >  运营要闻

上海电信携手华为公司实现首个5G BookRRU试点

2019-11-08  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 11月8日消息,上海电信携手华为在徐汇区上师大园区成功完成5G BooKRRU试点,将轻便如书的5G微站“Book RRU”直接安装在街边杆上,针对高流量区域实现覆盖和容量补充,改善5G网络质量。这是上海电信和华为加强5G创新合作、加快5G网络部署的又一个里程碑。

 

为了打造一张无缝覆盖的5G网络,上海电信携手华为积极探索与创新应用,在核心城区内规划5G立体组网示范区,采用宏、杆、室内三层立体网络架构,实现5G网络无缝覆盖。第一层作为基础层,利用现有4G宏站站址部署5G宏站快速实现5G基础覆盖。第二层为补充体验层,主要针对非连续覆盖空洞和流量高地场景,依托可规模获得的杆站资源,安装 Book RRU,满足体验的一致性。Book RRU迷你、多场景易部署、性能卓越,可成为宏站的必要补充。第三层是室内价值层,用于覆盖室内,提供优质的用户体验。上海电信结合华为LampSite室内数字化解决方案,已经在重要展馆、交通枢纽、政府机关、电信营业厅等室内价值区域实现5G网络增强覆盖。

华为相关技术人员表示:“在热点区域和居民区内建设基站一直是老大难问题,5G BooKRRU由于体积小、灵活安装等特点,很方便进行场景化部署。同时,华为也将继续推出新形态的5G产品,帮助上海电信打造优质5G网络。”

上海电信相关负责人表示:“2019年是5G商用元年,5G基站选址难、扩容难已成建设难题,我们将继续携手华为,进一步探索5G小站、杆站等建设经验,结合上海市政府正在推行的综合杆改造工程,加快立体网络部署,为用户打造一张体验良好的5G连续覆盖网络,推进上海双千兆城市建设。”

关键词:上海电信 华为 5G BooKRRU 5G基站