运营
首页  >  运营  >  运营要闻

“全屋WiFi”开启暖心服务
中国电信打造智慧家庭网络服务新风范

2019-11-20  来源:中国信息产业网  作者:

凛冬渐至,窝在家里刷剧、打游戏成为最受欢迎的冬日项目,如何完美做到在马桶上看剧、阳台上视频通话、床上打游戏?“全屋WiFi”的重要性日益凸显。在智慧生活理念的倡导下,记者实地走访了安装中国电信“全屋WiFi”业务的用户家中,解读万物智联大背景下的智能“小”生活。

精准规范的“全屋WiFi”上门服务

“我想最好家里任何地方都有信号,上网都能流畅。”

据记者了解,家住上海市松江区的张先生一直深受WiFi信号差的困扰,当他获悉中国电信推出“全屋WiFi”后,立刻预约了中国电信智慧家庭工程师上门服务。

中国电信智慧家庭工程师接到任务后,第一时间与张先生电话沟通需求,了解到张先生家136平的房间,家中信息箱位于玄关入口处,只在大门边的次卧安装过一个无线设备,距离较远造成了无线信号衰减,信号无法覆盖全屋。智慧家庭工程师到达张先生家后,选取了客厅、书房、卧室等五个点进行入场网络测试,定制了专属的组网方案:采用网线直联的方式,分别在客厅、卧室安装三个AP点,保证家庭无线全覆盖。

方案明确后,智慧家庭工程师进入设备安装与联调环节,完成在每个信息点的超五类线缆(明线)的布线和连接。在操作过程中,细心地为用户整理好家中的信息箱,梳理好网线对应的AP连接点,并粘贴相应的标签。

施工完毕后,智慧家庭工程师现场进行近场网络测试,逐一向张先生展示各检测点的网络情况。数据显示,施工后张先生家的无线下行达到了160M,每个房间的无线信号都很好,张先生很满意。随后,智慧家庭工程师向张先生提供竣工报告,张先生确认服务并签字。

整个服务过程中,智慧家庭工程师严格按照“询问需求、入场检测、排摸设计、组网施工、竣工检测、完工签字”六大步骤规范操作,完成客户家庭网络的精准覆盖。

贴心细致的家庭网络服务管家

为了让越来越多的家庭用户真正享受到智慧生活带来的美好体验,中国电信还提供10000号客服、小翼管家APP等服务手段,致力于为家庭用户提供优质高效的服务。

当今社会,家里独居老人越来越多,对于WiFi智能设备的需求日益提高的同时,对安装服务、售后处理等一站式跟踪服务的要求也增加了。家住南京市秦淮区的李奶奶,今年70岁,儿女都在国外,微信视频是与儿孙沟通的重要渠道,WiFi信号不稳定常常让越洋交流中断。

对此,中国电信智慧家庭工程师上门为李奶奶进行详细的检测,以最快的速度完成“全屋WiFi”的改造,并帮忙整理家中的信息箱,梳理网线,粘贴标签。中国电信针对独处的老人,还提供了上门安装智能摄像头服务,同时完成小翼管家登录、摄像头配网、云回看绑定、操作使用等调试服务,真正把暖心智能服务带到每一位用户身边。

目前,中国电信宽带用户已经超过1.7亿,线下直销门店达到20万家,智慧家庭工程师队伍也已经超过13万。中国电信在提供高速稳定的5G/光纤智能双千兆接入的同时,凭借优质的网络基础、强大的家庭无线覆盖能力、专业的工程师队伍,提供上门定制的全屋WiFi服务,全力打造家庭网络服务的新风范。

关键词:

相关新闻