物联网
首页  >  物联网  >  感知层

利用生物识别追踪孩子状况的Kidtrack

2013-03-28  来源:物联网在线  作者:y003

孩子总是父母心中的牵挂。孩子们一离开家门,父母们就开始担心他们是否正常到达学校,是否坐过了站,以及是否遭到了拐卖。为此,富士通前沿科技北美部(Fujitsu Frontech North America)与IT公司T&W Operations合作开发了一套系统,名为Kidtrack。它虽然不能防止意外的发生,但是至少能够追踪到孩子的状况,比如他们坐上了哪部车,到了哪里。

当孩子们上车或者下车的时候,他们只需要1秒钟的时间在富士通的生物识别阅读器PalmSecure上刷一下手掌就可以了。这个使用聚氨酯密封起来的设备只有冰棒大小,使用红外线来获取手掌的静脉图像,这个静脉图像对于每个人都是独一无二的。扫描的数据与用户预先设定的数据进行比对,正确的话,LED绿色灯亮,否则红色灯亮,这样驾驶员就可以判定了。

上车或者下车以后,孩子们的手掌信息就会被发送到一个云服务器上。如果孩子失踪了,管理员就可以登录Kicktrack网站来查看他们何时、在哪里下车,以及他们是否真的上了车,校车现在在哪里。如果校车发生故障,系统还能够立即提供车上乘客的名单。

这些手掌的信息也会存储在阅读器里,以防止无法连接到云服务器,这在一些偏远地区非常普遍。

利用生物识别追踪孩子状况的Kidtrack

关键词:孩子 Kidtrack 生物识别 PalmSecure Kicktrack