车联网
首页  >  物联网  >  物联网专题  >  2013·517车联网研讨会  >  车联网标准与应用发展文章报道

上海博泰吴岳:iVoka语音导航 让沟通更简单

2013-05-16  来源:中国信息产业网  作者:

2013年5月15日,由人民邮电报社主办中国信息产业网承办的“世界电信和信息社会日”主题活动“第三届车联网产业推进论坛”在北京召开,以下为上海博泰悦臻网络技术服务有限公司吴岳现场发言

上海博泰悦臻网络技术服务有限公司 吴岳
 

吴岳 :各位领导、各位嘉宾,很高兴有这个机会介绍一下我们公司的产品,今天我演讲题目是博泰车联网的实践。首先介绍一下我们公司,上海博泰悦臻电子设备制造有限公司主要从事车载智能终端盒相关服务平台的研发和系统集成,以及产品与服务的销售。公司治理与整合发现定位消费者需求到创建消费者需求,是一家致力于打造整合车载、互联网、手机三个部分的以汽车生活服务为核心的跨平台体系。上海博泰悦臻是国家高新技术发展“十一五”规划下孕育而生的新技术企业,获得上海市高新成果转化认定,国家863计划,企业拥有500多项知识产权。我们公司的企业DNA是品牌实力、销售力、服务力和产品力。

全球的汽车工业有三次革命,咱们现在先来看一段视频。营销洞察、科技研发,2009年在联通集团和上汽集团的大力支持下,搭载了一个第一台全时在线的荣威350在线。简单介绍一下我们的产品情况,首先是1.0版本,我们建立了呼叫中心、一键服务等,可以在PC端网站上直接把兴趣点发到车上,在车上可以有音乐、收音机等应欧,在2010年12月广州车展上我们发布了2.0版本,在2011年12月,我们推出了iVoka1.0版本,这个时代是语音的时代。在iVoka使整个车机操作变得简化,这是奔驰CAMAND系统的操作说明,奔驰车做得很好,但是导航的仓促非常繁琐,需要用波盘不断的旋转。然后看一下我们这边整个iVoka的措施方式,完全用语音方式进行。iVoka让出行更轻松,iVoka还升级主动安全、信息化的刹车,在车内打电话,实际数据显示,50%的事故是由于驾驶车分神,74%的事故是由于打电话和发短信,iVoka可以让沟通更简单。

除了语音识别之外,iVoka还支持一对一的真人服务,365天24小时的私人服务,用呼叫中心可以进行一键导航、周边搜索、自车位置寻找、实时路况、汽车洗车指数的查询,可以进行餐饮预定、酒店预定、天气预报、日期时间的查询,iVoka让驾乘更有趣。

在2011年的12月广州车展上,我们公司发布了iVoka2.0,搭载了博泰自主研发的自由行导航,整个导航的数据是源于实时路况数据和云端计算出来的结果。避开拥堵是整个iVoka2.0的特点。

今年4月上海车展上,我们发布了iVoka3.0版本,其中整个将在3平台上也自由行导航,深入洞察、创新研发、成熟运营、提升整车销量,博泰车联网实践,感谢大家!

关键词:

相关新闻