物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

神奇传感器将成为篮球运动员的新“教练”

2013-08-29  来源:中国物联网智慧谷  作者:张一伟

在高尔夫领域,人们有许多能够帮助运动员完美发挥的装备。不过,在其它运动方面,却没有太多同样不引人注目的训练工具。但现在,我们有了一个叫做Evo One的小玩意儿,可以帮助篮球运动员们提升他们的能力。Evo One是在Kickstarter上发起的一个集资项目,小巧的装置可以内置到篮球里面,一个陀螺仪传感器可以检测球体的旋转,并在篮球被正确投出时发出一声"口哨",使得球员可以在比赛中做出"改正"。

作为实际的"教练"部分,是只有拇指大小的一块装置。它可以"溜进"一只改装后的篮球。而球体的标准尺寸和重量不会受到影响。

该项目已经在Kickstarter达成了略低于(45000美元)一半的筹款目标,距离9月18号的的截止日期,应该还有足够的时间。

关键词:教练 篮球运动员 传感器