物联网
首页  >  物联网  >  标准化

山东首个物联网中间件技术开发标准通过审查

2013-11-22  来源:互联网  作者:

2013年11月15日,《物联网量子件开发技术规范》(以下简称《规范》)山东省地方标准审查会在济南召开。与会专家认为,该《规范》内容科学、合理,可操作性强,符合物联网的技术发展需要。标准实施后将有利于实现物联网量子件开发的规范性、科学性、有效性,进而引领物联网行业的快速发展。

《物联网量子件开发技术规范》地方标准是由活点信息技术有限公司、日照市质监局等单位共同起草。该标准是山东省首个关于物联网中间件技术开发的标准。该标准的发布实施将为山东省抢占标准“制高点”、建立物联网标准体系建设起到积极推动作用,对发挥标准对物联网产业发展的支撑作用、物联网技术研发长效机制奠定基础,对落实国务院《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》,促进两化融合和推动山东省物联网产业的发展具有重要意义。

关键词:中间件 技术研发 标准体系