物联网
首页  >  物联网  >  运营平台

盐城联通拓展金融行业见成效

2014-04-14  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:蒋中文

今年以来,江苏联通盐城分公司进一步加大金融行业客户的业务发展力度,紧紧围绕名单制,以行业应用推荐为抓手,提升服务,取得明显成效。据统计,盐城联通在第一季度已新发展金融行业客户14家,覆盖银行、保险、证券等领域,发展了大量专线、3G、固话业务,业务量较去年同期提升3倍。

去年6月,盐城联通举办了“智慧银行”行业应用研讨会,为后期快速拓展金融行业客户奠定了基础。今年以来,盐城联通通过以下举措强化了业务拓展:

举办金融行业应用推荐会。盐城联通通过举办推荐会,帮助金融行业客户进一步了解行业应用产品的优势,吸引他们使用盐城联通业务。例如:移动办公、视频监控、云总机、移动视频会议等行业应用产品,都深受金融行业客户的欢迎。这些行业应用产品,成为盐城联通拓展金融行业客户的“敲门砖”。

上门拜访,主动营销。与客户进行面对面交流,亲切感强,信任度高,业务洽谈的成功性相对更大。盐城联通领导班子分头拜访金融行业客户,介绍创新服务,有效地提高了双方加强合作的成功率。

强化现场演示工作。盐城联通除了通过举办行业应用推荐会外,还发动集团客户经理利用智能手机、平板电脑等工具,上门为潜在的集团客户进行现场演示,有效拉动了3G业务的快速发展。

强化售后服务工作。盐城联通发现客户对某项业务感兴趣后,会立即安排人员对该客户进行进一步的宣传及演示、洽谈合作、签订协议、提供通信接入解决方案,抓紧落实施工、调试使用等各项工作,努力做到无缝对接,使客户无需担心在安装新业务期间正常工作受到影响。

关键词:行业信息化 金融