物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

德州联通助力驾校路考智能化

2014-04-21  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王其斌

“在过去的驾照路考中,存在监控透明度不够、办事效率低等问题,而机动车驾驶员路考视频监控系统的运用,大大改善了这些问题,而且所有参考人员在车内的情况在监控中一清二楚,保证了考试的公平、公正,让参考学员的考试分数也更公平、客观。”山东德州市交警大队的工作人员说。日前,德州联通已经协助德州交警队在驾照考试车辆安装3G视频监控设备,全程监控考试过程。

德州联通助建的路考视频监控系统在考试车辆上安装了视频监控设备,通过3G网络平台控制中心实时监控车内的情况。同时,所有教练车的动态位置信息直观地显示在电子地图上。驾校管理系统和监控中心均使用远程调度。

通过驾照考试智能化系统,完美地解决了驾考行业内存在的诸多问题。学员在平时练车时,也在实时的监控中,杜绝了学员旷课、找人代练或练车的公里数不足等问题。同时,也实时监督了教练,杜绝了教练私收红包、教学时不认真、帮助考生作弊等现象。

关键词:路考 驾校 智能化