物联网
首页  >  物联网  >  运营平台

山东联通助力环保移动执法

2014-05-05  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

根据环保部及山东省政府的工作部署,山东省环保厅于2013年着手启动“山东省环保移动执法”项目,项目实施后,执法人员在现场发现违章行为时,直接使用移动终端设备和指挥中心互联,将现场图片等回传取证,并利用便携设备打印处理单,高效完成整个执法过程。

山东省环保移动执法项目分三期开展,2013年年底完成一期项目招标,除青岛单独招标外,济南、淄博、泰安、枣庄四市由省环保厅统一招标。项目合作包括3G移动执法终端572部、上网卡216张。项目二期拟于2014年下半年启动其余地市项目,三期拟于2015年启动全省部分区县项目。项目预计带动发展3G手机4000余户、3G上网卡2000余户。山东联通集团客户事业部凭借网络、终端、应用和服务四位一体的差异化优势,成功中标一期项目,并于近期签署合作协议。随后,青岛项目也顺利中标。

当前,环境保护已经受到国家、社会的高度关注,成为国计民生的热点领域,同时也对环保监测执法能力提出了更高的要求,这为环保行业信息化应用的发展创造了市场,山东联通抓住机遇,切入市场。事实证明,山东联通以行业开发中心为龙头,与省级客户开展信息化合作,自上而下实现行业应用的纵深穿透,驱动业务发展的路子是有效的。2014年,山东联通将进一步突出行业开发团队的主体地位,建立全省垂直一体化的运营体系和工作机制,聚焦能力提升,以信息化行业应用为推手,推动集团客户业务快速发展。

关键词:环保 移动执法