物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

徐水联通打造智慧园区李占良

2014-05-05  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:赵志远

日前,河北徐水联通依据“智慧徐水”战略建设合作框架协议,与徐水县经济开发区管委会签署了徐水(大王店)经济开发区“智慧园区”战略合作协议。

根据合作协议,徐水联通将发挥综合通信业务优势,努力推进园区工业化和信息化的深度融合,除为园区提供语音通信服务外,还将建设覆盖整个园区的光纤网和无线宽带网,全力打造“高速宽带、智能化、全覆盖”的综合信息网络。徐水县政府作为战略性综合信息服务合作单位,积极支持联通承接园区内信息化建设项目,并协调相关单位与徐水联通建立工作对接机制,确保信息化工程等重大应用落地及规模化推广。

据悉,徐水(大王店)经济开发区是该县打造“河北省千亿产值大县”的重要支撑,2013年被河北省委、省政府评为先进开发区。开发区目前入驻企业15家,包括长城汽车和风帆股份有限公司两家上市企业、中纺依棉和中船重工两个央企投资项目。在建、已批待建项目28项,总投资916亿元。到2015年,该园区工业产值将由14亿元增加到800亿元以上,成为支撑徐水经济跨越式发展的战略平台和保定市新的经济增长极。

关键词:智慧园区