物联网
首页  >  物联网  >  运营平台

保定联通“农机通”助力春耕

2014-05-12  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

春耕时节,河北保定联通与保定市农业局以提升春耕信息化水平为切入点,联合启动了“农机通”项目。

“农机通”是以“科学调度,服务三农”为目标,基于中国联通先进的WCDMA通信技术、LBS定位技术、OA办公系统等各种信息服务平台建立的农机信息化管理系统,主要服务对象包括农机管理部门、农机合作社、农机手三类农机行业人群。该平台目前具备信息查询、信息发布、短信管理、跨区管理、管理服务五大模块,可实现作业远程定位、农机调度、机械管理、专家咨询等多项功能,能够帮助“农机通”客户随时获取农机作业供求、价格、供油、维修服务、农事气象及有关农机政策、工作动态等信息,可大大提升农机作业效率。为加快“农机通”项目落地,保定联通成立专门组织,制定了服务应用方案和“农机通”优惠套餐,并将适时开展“农机通”业务培训,真正让广大农机手尽享信息化成果。

关键词:农机通 农业信息化