物联网
首页  >  物联网  >  运营平台

常州电信推进智慧水利建设

2014-05-12  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:黄宇焘

日前,中国电信江苏常州分公司成功中标常州市新北区水利信息化系统硬件集成及相关工程服务项目。这是继去年中标武进水利信息化项目后,常州电信再次拿下的智慧水利项目,常州电信已经成为“智慧常州”建设大军中的重要支柱力量。

“智慧水利”作为“智慧常州”建设的重要组成部分,充分体现了一个城市管理智能化水平的高低。本次招标项目为常州新北区水利信息化建设一期工程,根据协议,常州电信将帮助其建立覆盖新北区沿江排涝站网络通信子系统、排涝站调度中心、排涝站自动控制系统、闸门自动控制系统、排涝站视频监控管理系统、排涝站管控一体化管理平台、排涝站业务管理平台以及与外部系统接口。项目建成后,将有效解决水利信息资源不足和有限资源共享困难等突出问题,提高防汛减灾、水资源优化配置、水利工程建设管理、水土保持、水质监测、农村水利和水利政务等水利业务中信息技术应用的整体水平,带动水利现代化发展。

在整个项目立项初始,常州电信就敏锐地捕捉到商机,第一时间成立项目攻坚团队,及时跟踪了解并深挖用户需求,为用户提供项目咨询服务。常州电信在激烈的竞标过程中,凭借完善的方案设计和商务报价,在众多竞争对手中脱颖而出,一举拿下新北智慧水利大单。目前,常州电信已开始着手组建项目实施保障团队,严格把控施工质量,确保项目的顺利交付。

关键词:水利信息化 智慧水利 水利现代化