物联网
首页  >  物联网  >  运营平台

溧阳电信再签智慧政务项目

2014-06-03  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:潘卓平 史春荣

近日,中国电信江苏省溧阳分公司成功中标溧阳市政府门户网站集群项目,这是继溧阳电子政务标杆项目后又一重要的应用。该项目以政府各部门业务流程为主线,整合信息资源,重点突出政务公开、网上办事、公众参与等内容,将进一步提升政府信息化管理水平。

溧阳市政府门户网站集群项目本着“统一部署、统一建设、统一标准、统一架构、整合资源、保障安全、分级管理”的建设思路,主要包括三大方面:一是建设溧阳市政府门户网站。以政府各职能岗位或各个职能处室的自建网站作为政府网站和电子政务网的主要内容来源,将电子政务现有的各种资源融入网站系统,每个机关单位、每个办公人员以及各个科室、各个部委之间都可以通过自己的网站或者互动板块和办公信箱进行交流,完成信息发布、协同办公等内容;为政府各部委信息发布提供平台,便于政府部门与社会公众的沟通,也将提高政府办公的透明度。二是推广溧阳市政府品牌微博。重新打造“溧阳市政府”官方微博,加入“透视政府”、“信息公开”、“政务大厅”、“政民互动”等话题元素,第一时间实现官方微博同步,也可利用微博加强民政合作,倾听百姓声音,解决百姓难题,真正将“亲民”落到实处。三是建立政府微信服务平台。微信公众平台内容接轨溧阳市政府网站,内容包括“走进溧阳”、“透视政府”、“信息公开”、“政务大厅”、“政民互动”等,包含声音、图文、视频等各种内容。无论在哪儿,群众只需关注“溧阳市政府”微信号,即可获知、查询政务信息甚至预约办理相关事务,既方便了群众,减轻了政府办公大厅压力,拉近了群众与政府的关系,也大大提高了政府办公效率,完全与智慧化政府、科技化服务、网络化社区目标接轨。

关键词:政务公开 信息公开