物联网
首页  >  物联网  >  标准化

广西成立物联网标准化技术委员会助推产业规范发展

2014-06-13  来源:中国质量报  作者:

日前,广西物联网标准化技术委员会正式挂牌成立,旨在探讨物联网标准化工作发展方向和规划,研究制修订符合广西地方实际的物联网标准,并提出要抓紧制定一批物联网发展所急需的基础共性标准、关键技术标准和重点应用标准,力争形成满足规模应用和产业化需求的物联网标准体系。

据悉,物联网是新一代信息技术产业的重要组成部分,具有广阔的发展前景,对于国民经济和社会发展具有重要意义。广西质监局对新成立的广西物联网标委会提出5点要求:一是站位要高,要从国家和人民的利益以及物联网事业发展的高度,认真做好标准制修订工作;二是注重协调,与法律法规、行业管理以及相关标准要协调配套;三是公开透明,要广泛听取各部门、企业和用户的意见,标准面前人人平等;四是加大研制力度,积极参与国内外标准制修订,争取在国内国际标准化活动中有所突破;五是提升素质,健全完善规章制度,大胆创新工作模式,做好人才培养工作,提升人才素质。

关键词:物联网 标准化