物联网
首页  >  物联网  >  应用层

新疆首家全智能酒店开业

2014-07-01  来源:亚心网  作者:

一进门,窗帘自动开启,用自己的手机就可以遥控电视、空调等电子设备,欧式简约风格的沙发、纯天然豪华乳胶材料制成的床垫,这些都是记者6月27日在新疆首家全智能酒店——智尚酒店开业现场看到的。

走进客房,通过扫描二维码,就可以使用智尚酒店手机客户端,从照明、室温、窗帘控制、无线网络和娱乐中心屏幕,都可以通过手机“一手掌握”。在这里,无处不在的现代科技和时尚优雅的酒店设计完美融合。

智尚酒店的智能化还体现在很多小细节上:酒店走廊的传感器能在15厘米内跟踪到人的足迹,在感应到人来时会自动打开照明系统,在离去时又会自动关闭;客房里,触手可及的USB充电插座,为携带多台数码设备出行的商务休闲人士提供了极大的便利;200兆无线网络带宽,不仅可以体验高速上网的畅快,同时还可以免费通过网络点播最新娱乐节目。

住友酒店集团副总裁章建春说:“新疆经济发展非常迅速,公司很看好新疆市场,未来公司还将继续加大对新疆的投资,让更多的内地人了解新疆,来新疆度假游玩。”

章建春还说,为了回报社会,感谢全国各省市援疆干部对新疆的支持,在今年七一建党节之际,智尚酒店将为全疆所有援疆干部免费办理会员卡,与此同时,向奋斗在距离最遥远、环境最艰苦的和田地区援疆干部免费赠送50张客房券,凭此券,可在该酒店免费入住一天。让援疆干部们感受到新疆人对他们的深深的谢意。

关键词:智能酒店 二维码 传感器