物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

德国莱茵TUV推全球首个可穿戴设备认证标准

2014-07-07  来源:美通社  作者:

可穿戴式电子产品近年来一直是业界的热门话题,随着市场需求的不断增加,有望成为消费类电子产品下一波的主流趋势。目前,可穿戴式设备的销售量在上升,参与新产品研发的企业越来越多,但产品安全、性能、互通性和耐久性等方面仍有待改善。为此,德国莱茵TUV 推出全球首个可穿戴设备的认证标准,希望能协助制造商在激烈的竞争中脱颖而出,引导消费者选择安全优质的产品,并推动可穿戴设备行业健康可持续发展。

德国莱茵TUV 可穿戴设备的认证标准要求产品必须满足三大方面要求:安全性,智能性,可穿戴性。可穿戴式设备期望无缝地融入消费者的生活,意味着用户需与该设备长时间紧密联系以收集数据。该装置的安全性成为大众最基本的关注点。德国莱茵TUV 将依据国际标准对可穿戴设备,电池和电源适配器的安全性进行检测,同时无线连接、电磁兼容、有害物质的使用也在认证评估范围内,最大化地减少给用户可能造成的危害。

可穿戴设备的佩戴和使用感受也直接的影响着用户的使用。通过德国莱茵TUV 可穿戴设备认证,该产品及其零部件还要进行耐用性,环境适应性,皮肤接触性,电池特性和电磁干扰评估等项目的评估,确保通过评估的产品佩戴舒适,易于使用。

除了设备的安全性要求和可穿戴要求之外,德国莱茵TUV 可穿戴设备认证还将产品智能化纳入评估,包括可穿戴设备与中央数据处理单元(包括智能手机,平板电脑,个人电脑,云处理器等)的互通性和连接性,中央数据处理单元对数据分析的能力,以及设备和中央数据处理单元的信息安全管理等环节。

德国莱茵TUV 一直是全球领先的技术服务供应商,可因应市场的变化,发展符合消费者需求、卖家要求和地方法律的安全和质量标准,支持可穿戴设备行业更蓬勃地发展。

关键词:可穿戴 标准 认证