物联网
首页  >  物联网  >  应用层

美国电报电话公司推物联网解决方案

2014-07-16  来源:国际商报  作者:

按照运营商的设想,未来万物都连上网,即所谓的物联网世界。美国的运营商AT&T(美国电报电话公司)最近正重点推M2M解决方案,实现物体之间的互联互通,并称物联网将成为未来业务重心。M2M是什么技术?通俗的说,将数据从一台终端传送到另一台终端,也就是机器与机器(MachinetoMachine)的对话,而这种技术广泛运用于企业管理、医疗、汽车、制造业等领域,以帮助企业提高管理效率,以及数据之间的互通有无。

AT&T商业解决方案M2M业务开发部门总监肖恩·霍兰对笔者表示,AT&T在华业务主要是针对商业客户,很多是跨国公司在华分支机构。“M2M技术可以确保在运输过程中昂贵货物的安全,使得货物随时都在监控之下,还可以监测冷链运输中货柜温度和湿度,使得整个运输链更安全有效。”肖恩·霍兰透露,AT&T在北美市场为特斯拉提供全方位的通信技术服务。有数据表明,M2M市场在过去12个月内得到了迅速发展,目前这项技术目前正迎来黄金发展时期。

据悉,亚太地区是世界上最大的移动市场,拥有17亿的独立移动用户,占全球独立移动用户总数的一半,并且这个数字在未来几年中将继续保持5.5%的增长率。预计到2020年,亚太地区独立移动用户的总数会增加到24亿。

关键词:M2M 解决方案 物联网