物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

物联网技术助力江苏扬州公道镇水产养殖

2014-07-24  来源:RFID中国网  作者:

7月23日,江苏省邗江现代渔业产业园与南京英埃格传感网络科技有限公司达成水产设施养殖物联网监控系统建设协议。
  
据了解,该工程主要建设水质指标采集终端、视频监控终端、无线控制点、GPRS、光纤、监控中心等设施,覆盖水产养殖面积近千亩。基于物联网技术的智能渔业是水产养殖的大方向,具体而言,水产设施养殖物联网监控系统是基于智能传感技术、智能处理技术及智能控制技术等物联网技术开发的,集数据、图像实时采集、无线传输、智能处理和预测预警信息发布、辅助决策等功能于一体的现代化水产养殖支撑系统。
  
渔业产业园区采用的水产设施养殖物联网监控系统,可以对鱼塘内的溶解氧、pH值、水温等进行在线监测,通过控制节点无线远程控制增氧和投饵设施,及时调节水质,预测各种病情发生,使水产品在最适宜的环境下生长,达到增产、节能、省工、适时用药、减少环境污染等效果。

关键词:物联网 远程控制 智能处理