物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

物联网时代众多问题将迎刃而解

2014-07-25  来源:RFID中国网  作者:

在未来的十年间,将有260至500亿的新设备连接到物联网。新形式的在线连接将触及企业与消费者之间的各个领域,影响从生产到消费的整个供应链。正如大卫·罗伊写在CMSWire上写道,企业已经认识到,物联网(IOT)有使网络受益的潜力,但它却没有跟上目前网络的要求。

解决安全问题

这点可部分归因于一个倒置的过程,企业领导是物联网连接问题解决方案的早期采用者,并期望他们公司的IT业务能迎头赶上。此外,在正常业务经营受限制的情况下,基础设施的预算将不会考虑投资闲置产能。

然而,安全问题是无法阻止物联网在商业世界中蔓延的。在连接到敏感网络或商业网络时,一些早期的设备可能缺少最低限度的必要安全措施,但如果因此而关闭物联网,这将是一个不明智的做法。正如企业认为网络容量有限的问题应该交给IT部门解决一样,安全问题也是早晚能够解决的。

解决方案

对于IT部门,忽视安全问题或拒绝开发新的技术是不合理的。中小型企业必须以解决技术问题为重点,而不是解决操作标准。数据管理应该了解哪些问题需要解决,而且在购买产品之前把IT带入物联网。该公司可能有多个渠道收集所需的数据,并且重视数据源的处理,以期能得到相同的业务成果。在采购过程中,IT部门应审查产品的安全性问题,以确保它们符合企业标准,并避免激烈的企业级体系结构的变化。

对中型企业来说,管理IT基础架构,安全与业务应用,数据采集之间的关系会相对容易一些。 IT和业务领导可以确保这些问题在整个企业中得以实现共享,当整个业务变得透明的时候,最重要的是解决现有商业问题,而不是带来新的问题。把问题转移至另一个区域并不能从根本上解决这些问题。

物联网将会解决商业难题,但前提是必须开发出能在整个网络中起作用的解决方案。

关键词:物联网 解决方案 应用 安全