物联网
首页  >  物联网  >  产业发展

物联网要有保护国家安全的责任

2014-07-28  来源:物联中国  作者:

随着越来越多的设备连入物联网,如智能灯泡等,它带来的未知危险也在与日俱增,这也是政策顾问们正在担心的问题。

对于“物联网”我们还有太多的事情要做,Richard Danzig 说道,他是国防政策委员会和情报顾问委员会的成员。

“信息公司要保持连接性,并建立内置的修补机制,但这显然是不够的;在物联网行业,目前我们所拥有的,仅仅只是一些做智能冰箱的企业,或其他一些非信息公司,”他说“而且其影响效果要弱得多。”

Danzig,前海军部长,与其他的网络专家进行了交流,主题是关于他的新美国安全报告,报告包含了有关网络世界中日益增加的国家安全威胁问题。

对于关键的系统,报告中建议应牺牲一些互联网利益以确保其安全性。“奉行这一战略的方法包括裁剪系统,使它们具有较少的弱点,整合人为和其他非网络因素,使得我们并不仅仅只依赖于数字系统”,并把它作为“保证投资的妥协”,Danzig写道。

其他出席该会议的专家同意一些行业或许应该去了解一下物联网的规则。“很多部门不应该被连入物联网,并把所有的东西都放在物联网上,哪怕只是放置一段时间,”Melissa Hathaway说道,她是前任国家网络空间安全委员会高级执行主管,以及第一任奥巴马政府60天安全审查的领导。这样的说法与正在从事下一代网络保护的五角大楼官员们产生了共鸣

Mike Walker,美国国防计划高级研究局的项目经理,不建议设置政府方面的政策,同时也赞成应放弃一些连通性和自动化的优势以防未知隐患的威胁。

在加入DARPA之前,Walker与企业咨询了在其系统中的安全漏洞,并回忆到“我去评估这些能源部门或财务部门的时候,有种不安的感觉。”在发生事故之后,他对Nextgov这样说道。

但是,在一个人们用手指轻扫屏幕来控制自己的生活的社会里,软件安全公司Cigital的首席技术官Gary McGraw,质疑削减连通性的实用性。

Danzig认为,虽然互联性可能成为消费者的问题,它也未必会危及国家安全。

“当某人的医疗记录可以被修改或胰岛素泵可以被控制,这将变成一个社会问题,”他说,“但是,从国家安全的角度来看,它拥有的数据,有可能会颠覆用其来实现目的国家意志么?我猜测是不会的。所以,作为一个国家安全问题的典型,我不是很担心它在民用领域的使用。”

本月早些时候,在信息安全部门的研究人员详细介绍了任何靠近Wi-Fi连接的灯泡人如何可以破解该网络的密码。

但这些安全漏洞提供了加密算法,密钥,初始化向量和网状网络的知识,使得研究人员可以用其来作为捕捉Wi-Fi细节和解密的凭据,一个公司的博客文章写道。

关键词:物联网 国家安全