物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

医院部署NFC医疗设备 实现医疗物联网

2014-08-04  来源:RFID世界网  作者:

日前,隶属于Plus Prevention Group,专业从事医疗保健产品生产和销售的TAPcheck 与Orange Business Services签署合作协议,TAPcheck 将整合Orange Business Services的Flexible Computing平台,并将自己的各种医疗保健应用软件托管于该平台上,因此可以随时将自己的医疗产品联网。此合作协议使得TAPcheck 能够向市场推出端到端的服务。

该协作在初期仅限于欧洲范围,主要涉及向医院推广销售联网的血糖监测仪、张力计、温度计、体重计、行动传感器等设备。

这些联网设备将使医疗专业人员能够通过应用软件简便而实时地获取患者的个人数据,及其在医疗调养期间上传的所有历史数据。双方合作的目标之一,便是携手开发各种方法,将联网产品推向医院和大众市场。此外,这也是一次良好的机遇,可将其他有意向的各主要攸关方纳入到合作中来。

TAPcheck 的所有产品均配备了NFC和蓝牙技术,以及用于医疗数据传输的其它技术,因此患者数据可以从设备轻松传输至专门的应用软件。Orange拥有经过审批的个性化医疗数据托管平台(Healthcare Data Hosting Platform),所以能够根据法国及欧洲联网医疗设备方面的有关法规,确保安全访问患者数据,并满足所有患者需求。该联合的价值合作将在国际层面开展,并在合作过程中重点关注欧洲国家。

TAPcheck 控股有限公司主席Alain Chemla表示:“集成于医疗设备或健康监测产品的新技术层出不穷,给我们带来了个人健康监测与观念的一场革命。在医疗专业人员的协助和参与下,这方面的需求将不断得到协调和调整,从而保证Orange和TAPcheck 之间的合作获得进一步成功。”

Orange Business Services的医疗业务部门Orange Healthcare的总监Thierry Zylberberg表示:“TAPcheck 和Orange之间达成合作协议,通过在医院和家庭护理中使用联网设备,支持医疗调养的个性化发展。这将很好地促进患者的舒适度和靶向药物的医疗经济合理化。”

关键词:NFC 物联网 医疗