物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

IEEE802.11 ah标准助Wi-Fi拓展物联网应用

2014-08-11  来源:物联网智库  作者:

DIGITIMES Research检视目前11ah的技术规格,发现11ah与现有11n、11ac等Wi-Fi技术有大程度差异,包含运作频段、通道使用频宽、讯框格式、传输率、传输距离等均不相同。

11ah采用低于1GHz的频段运作,目标是1公里以上的传输距离,且仍能有100kbps以上的传输率。相对的,11n、11ac是以约100公尺传输距离,在距离内尽可能提升资料传输率。

IEEE802.11 ah标准助Wi-Fi拓展物联网应用

11ah标准的出现,将影响现有其他采行1GHz以下频段传输的无线技术,如ZigBee、Z-Wave,以及其他业者自行发展的技术,11ah有可能在某些物联网应用情境中与这类技术竞争,或必须与这类技术在同一场合中,相安共存运作而不会互扰,并争取取代其他相近技术,此将是11ah发展的课题与挑战。

关键词:Wi-Fi 标准 物联网 应用