物联网
首页  >  物联网  >  感知层

使用可粘贴传感器 每个人都是物联网开发者

2014-08-26  来源:华尔街时报  作者:

位于纽约的初创公司Estimote开发了一种新型传感器,它可以随意粘贴在任何物体上,用来追踪方位、活动量、温度等各种数据。例如,追踪自行车骑行里程,或是了解宠物狗的运动量。

 

美国科技网站Engadget上周四的报道称,物联网的一大问题是,消费者常常要买一些价格昂贵的附件或是更换新产品才能享受到智能传感器带来的各种服务,但有时候用户只是想追踪一下单车骑行公里数,他们可能并不想买智能自行车。报道称,如果Estimote的构想取得成功,消费者就不用总是花钱了。这家公司开发的新型可粘贴信标可以将无线传感器安装在几乎任何物体上,用户可以通过应用程序追踪目标物体的方位、活动、温度等数据。例如,将传感器贴在自行车框架上就可以追踪骑行里程,贴在花盆上就可以发现植物何时需要浇水。

报道说,这种可粘贴传感器暂时只面向开发人员,现已开始接受预订,每套10枚,定价99美元。暂时还没有支持这种传感器的应用程序,用户需要自己撰写。不过报道称,待测试结束之后,该产品应该可以很快推广。目前该公司已在和口多比旗下的Behance、思科以及古根海姆博物馆等知名机构合作,以期将该项技术变为现实。报道称,可能用不了多久,消费者无需花费巨资就可以让手头的物品实现智能化。

美国科技博客TechCrunch上周四的报道称,物联网越来越火,但实现的过程非常缓慢,消费者可能要花费很长时间为现有非联网设备升级,以便配合智能手机等设备一起使用。报道称,Estimote花了很多时间和精力,希望通过信标硬件和开发者平台加速实现物联网,现在这家公司的新型可粘贴传感器已进入下一步开发阶段。

报道称,这种可粘贴信标和普通信标不同,其内置加速计和温度感应器可以让电子设备做更多事情。例如,将该产品贴在宠物狗的项圈上,用户就可以追踪到宠物狗的活动水平,了解它的活动量。该产品还可以粘贴自行车上,以追踪骑行活动。

关键词:物联网 可黏贴传感器