物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

Oval智能传感器可监测人、宠物和物品

2014-08-28  来源:物联中国  作者:

我们生活的世界有越来越多的物品连接到互联网上。但是,出于各种原因,有些物品是不能连接到互联网上的。你不能拿曲奇饼、毛绒公仔或者药柜去连网,但你可以用监测器追踪它们。一个名为Oval的新款追踪器旨在给大众提供一个小巧便宜的传感器。这个传感器可以监测运动、光、温度、湿度和距离。

当然,这不是我们看到的第一个联网传感器。早在2012年,我们就看到了登陆Kickstarter众筹平台的Knut,但这次的Oval看起来更易用也更便宜。它的监测范围是457米,足以追踪用户家里及其附近的物品。

这个系统允许用户把传感器连接到网关,而网关是连接到路由器的。连接完成后,传感器就会把信号发送给网关,系统继而通过移动应用、电子邮件、短信或者电话提醒用户。用户可以在应用或者网站上看到到底发生了什么。例如,如果传感器是放在药柜柜门上的话,那么用户就可以知道柜门被打开了。

使用这类传感器意义是深远的。这类传感器确实满足了用户的需求。像监测药柜就非常实用,用户可以监测有害化合物的储存位置,也可以监测小孩是否在吃饭前偷吃零食。你的孩子刚刚拿到驾照?你可以放一个追踪器到他们的钥匙扣那里,监测他们有没有偷偷驾车出去玩。

Oval团队正在Indiegogo众筹平台筹集资金。现在筹集到的资金已接近其4万美元目标的一半。想要一个传感器和一个网关的支持者需要承诺支付最少99美元(约合人民币609元),如果要购买更多的传感器,则每个传感器需要支付59美元(约合人民币363元)。公司预计在2015年2月发货。

 
 
 

关键词:智能传感器  Oval

相关新闻