物联网
首页  >  物联网  >  企业革新

芯片制造商Broadcom发布物联网芯片套件

2014-09-01  来源:cnbeta  作者:

芯片制造商Broadcom昨天宣布推出售价仅20美元的物联网芯片开发套件。据介绍,这个开发套件包含了多种传感器,包括温度计、加速器、陀螺仪、指南针,以及湿度传感器和压力传感器。这个套件的目的是帮助开发人员快速构建出物联网设备的原型。

至于这个开发套件的定位,Broadcom负责无线连接业务的高级总监Brian Bedrosian在接受媒体采访时表示,“我们希望这个开发套件能够给开发者营造一个良好的环境,让他们可以更加容易实现自己的各种好创意。”

显然,这个名为Wiced Sense Kit的开发套件的目标是降低智能硬件设备的开发难度。以后,有想法的硬件开发者不用再愁找不到所需芯片了。使用这个开发套件开发者可以简单的开发出各种能够感知周围环境,并能将这些信息传输给智能手机、家庭通信枢纽,以及其它周边的家用电器的智能硬件设备。

当然,尽管这个套件对于硬件开发者而言绝对是福音,但是作为一家商业公司,Broadcom推出这样的开发套件绝对不仅仅是为了方便开发者,更多的是希望通过这个套件占领物联网设备的芯片市场。如果市面上的智能婴儿监控设备、智能门锁和健身监控设备等智能硬件都采用Broadcom的芯片的话,那么它的芯片销量必定飙升。

事实上,瞄上这一市场的不止Broadcom一家公司。之前,德州仪器就已经推出了一个类似的开发套件——SensorTag。与Broadcom不同的是,SensorTag的价格略微高一点,零售价25美元,并且SensorTag平台覆盖比较全,不仅有iPhone应用,还有一款Android应用。

不管怎么样,对于这些芯片制造商而言,主要目的还是希望以此占领智能硬件的芯片市场。因此,各自都使出浑身的劲来吸引开发者。

据Broadcom的高级产品线经理Sid Shaw介绍,开发者可以在这个开发套件的基础上开发出产品的第一个版本。开发者只需下载一个免费的软件套装,配合这个开发套件,一分钟内就能造出一个简易的支持无线连接的硬件产品。此外,开发者如果觉得Broadcom的设计还行可以直接使用,要是觉得不好还可以自行改变。比如,可以去掉一些不必要的传感器,以降低成本,甚至只要重新用塑料壳包装一下就可以直接作为产品出售。

总体而言,Broadcom的目标用户就是开发者,但是鉴于其售价比较低,估计能够吸引不少硬件爱好者,甚至儿童。毕竟,20美元不贵,买下来当做圣诞礼物送给孩子也挺不错。

关键词:物联网 芯片 开发套件