物联网
首页  >  物联网  >  网络层

物联网:有可能为网络“添堵”

2014-09-01  来源:畅享网  作者:

当前,在物联网时代下,随着移动办公的流行,大多数企业已经开始推进BYOD、云计算技术和互联网IT服务了。这些技术主要采用的都是云端服务器和本地代理显示,并不需要本地设备具有太多的计算能力。

网络维护和生产力都依赖于网络设备和服务器之间的连接。而有专家指出,现在这样的网络正在受到蜂拥而至的物联网的威胁。

根据预测,物联网设备将在2020年增长到3000万台。在对下一代手机支持接口的调查中,“68%的受访者表示在未来一年需要增加广域宽带网的需求,只有15%的受访者称要扩大产能。”正是这种需求的增加和计划产能之间的差距,将会扼制IT整合的步伐,物联网的兴起将会使问题越来越严峻。

由于企业规模较小,预算开支紧张,中小型企业中的IT负责人所得到的网络和设备配额极其有限。在这些压力下,物联网设备的引入相当于占用了原来一倍以上的网络流量。虽然增加诸如云计算等一类的外部合作方式可以缓解紧张的现状,但是移动设备仍旧是IT部门内非常在意的问题。

根据自身需要建设额外的负载能力是满足网络需求的第一步,而对于发展中的企业来说,这项预算基本上是所有IT项目建议满足的。项目很可能在取得成功之后吸收过多的技术而遇到瓶颈。这时候公司就需要进行项目分析,其中包括对网络的影响和基础设施评估预算等。这不建议中小型企业吸收额外的需求。

关键词:物联网,网络设备,网络负载

相关新闻