物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

Mr.Coffee推智能物联网咖啡壶 可自动提示清洁

2014-09-02  来源:digitaltrends  作者:

相信没有人会希望一路走到办公室然后对着正在工作中的咖啡壶发呆,又或者是想煮咖啡的时候发现咖啡壶原来是脏的,更糟糕的是还有可能是咖啡壶完全不见了踪影。

如果有一款时下最流行的“物联网咖啡壶”,那么这些问题就都能够迎刃而解了。今天,就给各位带来一款Mr. Coffee全新推出的物联网咖啡壶—Smart Coffeemaker。

这款全新的Smart Coffeemaker将于下个月正式上市,其搭配的应用程序能够提醒用户煮咖啡的预计时间、是否应该进行清洁,更贴心的是还可以显示当前咖啡已经煮了多久。

其实早在二十多年前,剑桥大学的计算机科学家们就利用便携式摄像机和电脑网络建立了一套监视系统。这样一来整栋实验室大楼的学生就能够随时监控唯一一台咖啡壶的煮咖啡情况,避免学生们多走冤枉路。由于这次歪打正着,“咖啡壶”网站还成为世界上最早的直播网站之一。

谁也没料到这次不经意的发明,居然在全世界引起了如此大的影响。网络爱好者把这个咖啡壶亲切地称为“特洛伊咖啡壶”。“咖啡壶”直播网站最初是每分钟更新三次,后来逐渐提高到每秒钟更新一次。最高峰时,全世界有近240万用户点击进入“咖啡壶”网站,观看它的工作过程。

自从1991年建立后,“咖啡壶”直播网站一直在剑桥大学的内部网络中。直到1993年才将它搬进万维网。在2001年8月,剑桥大学计算机实验室宣布由于实验室将搬迁,届时这个直播网站将会关闭。

特洛伊咖啡壶的主要研发人员之一表示,早期的发明为的就是能够让普通的家用电器更加智能。而另一个主要研发人员则在大学毕业之后与朋友一起研究饮料自动售货机的智能识别功能。可以通过识别员工的信息,来读取他们的购买偏好。这样一来,当人们走近自动售货机时,就可以通过员工佩戴的无线徽章来为他们准备好各自喜欢的饮料。

而现在的物联网电器拥有以上所有的优势。例如,这款Mr. Coffee的Smart Coffeemaker配有液晶显示屏,并且能够执行所有的预定程序。不过需要指出的是,虽然科技发展到今天,咖啡壶能够自动并且快速的连接至互联网,但现如今的程序依然不能完全保证物联网咖啡壶煮出的咖啡一定比传统咖啡壶的好喝。

关键词:Mr. Coffee 物联网,智能咖啡壶

相关新闻