物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

超级智能腕带 一个手势控制家电

2014-09-03  来源:BI中文站  作者:

Playtabase是一个创业公司,由美国明尼苏达大学(University of Minnesota)的学生于2012年创建。该公司最近推出了一种与众不同的智能家居控制方式。

Playtabase开发的这个智能家居控制中心是一种智能腕带,名为Reemo。Reemo用户无需掏出智能手机,只需使用简单的指向手势,就可以控制自己的家用设备。

Playtabase并不是唯一一家研发家居自动化手势控制技术的公司。在今年1月份的消费电子展会上,PointGrab公司推出了基于摄像头的手势解决方案PointSwitch(一种智能芯片)。Thalmic Labs 公司推出的智能臂环Myoarmband,可以让用户以绝地武士般的手势控制自己的家用电器。

但是,也有一些智能家居解决方案不太实用。很多时候,用户需要多次重复同一个手势才能执行一个命令。

Playtabase声称,Reemo与众不同。

“这是我85岁的祖母也容易佩戴并使用的一个产品。”Playtabase公司首席执行官穆罕默德·阿卜杜勒-拉赫曼(Muhammad Abdurrahman)在接受记者采访时表示。

Reemo听起来很简单。它通过一个沟通腕带和家电的智能插件来控制各种家用电器。

一旦用户将腕带连接到智能插件,就可以通过简单的指向手势控制家电设备。例如,如果你想要打开咖啡壶,只需要将手指向咖啡壶,并挥手示意,如同你示意某人“到这儿来。”

“我们努力使我们设置的手势简单而易记。”阿卜杜勒-拉赫曼说。

Reemo同时适用于“智能”家电和常规家电。用户只需要安装一个智能插件,就可以驱动多个设备。Reemo配备了一套方格大小的空中接收器,你可以将它们粘在任何联网家电上,以便你通过腕带控制它们。这些接收器能够接收你的腕带和智能插件发出的信号,并解释你的手势。

该公司将于本周在众筹平台Indiegogo上推出一项融资活动,希望能为Reemo筹集到5万美元资金。近日,该公司还加入了微软的创投加速器(Ventures Accelerator)。

Reemo的早期目标客户并非专业技术人员。阿卜杜勒-拉赫曼表示,开发Reemo的目的是帮助老年人更容易地控制家用设备。

“它是非常简单的,”阿卜杜勒-拉赫曼说。“它只要求人们使用简单的指向手势,这种控制方式是前所未有的。”

关键词:智能腕带,智能家居,Reemo

相关新闻