物联网
首页  >  物联网  >  前沿技术

Findster定位器:让心爱的TA不再走丢

2014-09-04  来源:凤凰科技  作者:

在网上经常看到小孩子、老人以及宠物走丢的消息。当心爱的TA走失,寻找是一个漫长的过程,让人焦急、痛苦乃至是绝望。所以现在市场上很大一部分可穿戴设备都是为儿童、老人、宠物设计,配备GPS、随时定位,防止他们走丢。近日众筹平台IndieGogo上推出了一款Findster的定位器,可以跟踪你心爱的TA的活动和位置,了解他们的健康和安全。

定位仪设备

Findster具备硬件以及配套APP及,APP支持iOS和Android平台。在硬件方面,由基站、主定位器以及定位器分机构成,Findster定位器设计小巧、轻便,方便佩戴。

不同于其他一些同类产品通过SIM卡联网定位,Findster采用了全新的定位系统。基站与定位器、定位器和定位器之间采用RF无线连接,通过蓝牙和wifi传输数据,不通过运营商网络完全免费。

定位仪地图

在孩子、老人以及宠物身上佩戴定位器分机,通过主定位器可以检测到1千米以内的定位器分机位置。如果两者之间的距离超过1千米,可以在孩子、老人和宠物常活动的区域设置定位基站,基站支持2千米距离监测。定位基站可通过无线将他们的位置以及活动情况传输到主用户手机。

用户在使用Findster时,可以手机APP上设置孩子等的安全活动区域,当他们离开安全区时,应用程序将立即报警。如果他们在主定位器或基站的覆盖半径,将持续监测他们的位置。当超过监测距离,将保存最后的监测位置。

如果监测对象超出监测范围的情况,Findster生态系统将激活警报模式,和所有其他用户的定位器开始寻找丢失的孩子老人、或宠物。当其他用户的定位器找到TA,将把TA的当前位置通过云发送到家长或监护人的APP上。

此外,Findster定位器还具备跌倒监测功能,并可以记录活动路线及运动量。

Findster通过将每个定位器变成无线传输基站的方式来构建监测定位系统,不会产生网络定位费用,颇有些众包定位网络的意思。近日Findster登陆IndieGogo众筹平台,99美元可获得一个主定位器、一个定位器分机以及一个充电器,目前Findster项目已筹集到15509美元。

关键词:Findster 定位器