物联网
首页  >  物联网  >  企业革新

啤酒桶、轮椅、大货车欢迎来到英特尔物联网世界

2014-09-12  来源:通信世界网消息  作者:

啤酒桶、轮椅和大货车有什么共性?它们原本只是几个日常用品,现在为了解决现实问题,正被赋予智能并且以数据驱动。物联网正在实现这种技术革命,有四个要素对于物联网和这场革命的成功至关重要:可靠性、互操作性、行业标准以及生态系统扩展。

物联网的原则

为了全面实现物联网的价值,各种系统必须可靠地互相连接、互操作和通信。对于部署物联网系统的机构以及开发物联网应用软件的开发者来说,这可能极具挑战性并且耗费大量时间。为了引导物联网解决方案的开发并简化部署,英特尔为从边缘到云的解决方案确立了五项原则,重点是可靠性和互操作性。

提供端到端的技术架构,从部署在边缘到云的软硬件和数据管理中提取商业价值

使边缘到云端的广泛的数据分析可视化,并呈现商业价值

基于协议抽象之上的数据接口和处理的统一

自动发现和配置,以轻松部署边缘设备

以可信为基础,提供嵌入式硬件和软件的保护

合作伙伴采用英特尔的物联网模式

为了让开发者和服务提供商快速顺利地开发和提供物联网解决方案,英特尔提供了一套基础性构建模块。首先从可靠性开始,该方案集成了来自英特尔、风河等硬件和软件技术,以保护设备和数据。在此基础之上,提供一个设备管理和数据标准化框架以简化部署和互操作性。最后,把数据转化为具有商业价值的洞察,这需要部署在边缘到云的广泛的数据分析基础设施,以及无缝地挖掘、转移和利用数据的应用程序编程接口(API)。

AT&T、GE和IBM等厂商正在与英特尔合作开发多种解决方案,为开发者和客户提供推动物联网普及所需的灵活性。

AT&T正在与英特尔探讨,利用英特尔物联网网关解决方案实现其M2M云解决方案。英特尔计划向ODM生态系统积极地推广AT&T的Global SIM和网络管理产品。AT&T和英特尔还探讨了如何简化认证流程,让ODM快速、经济地通过英特尔和AT&T的渠道推出产品。

GE正在医疗、能源、交通等行业推动工业互联网的发展,把英特尔的网关和嵌入式系统组件等技术与GE的Predix平台集成。

通过万物互联改善日常生活

英特尔正在通过英特尔网关解决方案把日常物品转化为联网设备。目前,英特尔及生态系统已经为创客、交通、工业和零售市场推出了超过25个不同的网关解决方案。这些产品采用了英特尔®伽利略、英特尔®凌动™和英特尔®Quark™处理器,并集成了迈克菲*和风河*的软件。如今,世界上,仍有85%的设备未联网,而网关可以迅速将数十亿台设备引入物联网。

在2014年英特尔信息技术峰会(IDF)上,英特尔公司全球副总裁兼物联网解决方案事业部总经理Doug Davis着重介绍了基于英特尔架构的十大物联网应用——从犀牛跟踪到纸杯蛋糕售货机。其中三个解决方案在IDF现场进行了展示。

关键词:物联网 英特尔