物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市

山东威海与台湾开展智慧养老项目对接合作

2014-09-15  来源:新民网  作者:

日前,台湾中卫发展中心产业发展部项目主管许爱琴女士、台湾华威利群总经理张顺杰先生、台湾农业跨领域发展协会秘书长兼青禾国际联网股份有限公司总经理张焕云女士、东洲能源科技股份有限公司董事长兼优森环保股份有限公司总经理张晋维先生一行5人应山东威海市邀请,来威海进行智慧养老合作项目对接。

重点与山东盛泉集团就智慧养老产业化、智能化管理技术、环保技术开展合作考察、洽谈对接,并签订初步合作意向。

台湾企业代表对山东盛泉集团总部、四大生产基地、幸福家园养老社区及盛泉科技园等进行了全面的实地考察调研,入住体验了盛泉幸福家园养老院环境设施及服务。

双方就合作进行养老智慧社区设计、投融资、养老模式升级和养老设施智能化设施联合研制等合作达成了一致,还商定11月邀请山东盛泉集团到台湾进行智慧养老社区现场观摩和台湾企业在威海设立分部共同推广智慧化养老设施等合作事项。

本次专题项目对接活动为提高威海养老产业技术水平,推动威海养老产业与台湾等发达地区接轨,帮助企业快速实现升级转型等都将起到了积极的带动作用。

关键词:威海 台湾 智慧养老 项目对接