物联网
首页  >  物联网  >  物联网要闻

新大陆进一步完善物联网产业链布局

2014-09-18  来源:证券日报  作者:

从基本面来看,公司以物联网为主线,实现“一主”(物联网感知识别核心技术、物联网关键产品)“两翼”(物联网应用与物联网商业模式创新)核心竞争力与产业优势。

据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,9月9日以来截至17日,新大陆期间累计吸金46919.84万元,该股股价期间累计涨幅达13.13%,目前该股最新收盘价为23.95元。

从基本面来看,公司以物联网为主线,实现“一主”(物联网感知识别核心技术、物联网关键产品)“两翼”(物联网应用与物联网商业模式创新)核心竞争力与产业优势。公司主要提供专业化信息识别、电子支付、移动通信支撑、高速公路信息化服务和产品;形成从芯片、终端、软件系统的完整产业链技术能力以及在电信、金融等核心行业应用经验。

二维码技术方面形成完备的自主技术和产品,处于国际领先地位。

业绩方面,公司2014年中报披露显示,2014年下半年,公司将进一步完善公司物联网产业链的布局。随着高速公路信息化项目的集中招标陆续启动,公司相应业务的订单和收入将有望出现回升;随着国内外市场的大力拓展,条码识读和移动支付业务的高速增长有望得到持续;随着亚大的收购完成,公司的金融支付产业链进一步得到完善,系统解决方案能力得到较大提升;公司将积极整合内外部产业资源,将条码识读等优势产业做强做大。

对于该股后市表现,民生证券表示,公司业绩符合市场预期,维持“强烈推荐”评级。给予2014年至2016年每股收益为0.61元、0.86元、1.18元,对应市盈率为34.9倍、24.8倍、18.1倍。

关键词:物联网公司 新大陆