物联网
首页  >  物联网  >  企业革新

Project Ion:黑莓将通过物联网建立新的势力

2014-09-23  来源:雷锋网  作者:

本周三黑莓揭开了Project Ion的神秘面纱,该项目被黑莓成为企业的转折点。他们希望通过Project Ion为企业提供一个管理移动设备的平台,它能够连接所有支持IP的设备,并让他们实时的和互联网连接。这里所指的移动设备不只是手机、平板,还有车辆、家用设备、穿戴式设备,只要能够联网,就能够通过该平台管理,这就是黑莓想要打造的物联网帝国。

黑莓做的另一项重要举措就是打破设备系统间的界限,从前黑莓的系统只适合他们的产品,但这种方式太过闭塞。Project Ion将能够连接苹果、谷歌、微软的软件和设备,他们将通过这个方式将平台打入企业当中。

“随着联网的费用持续降低和网路技术的成熟,物联网成了新一代的市场。”黑莓的CEO John Chen说。

为什么黑莓将开发物联网平台

根据Cisco System Inc的预测,目前有一百亿个“物”已经连上网路,黑莓认为在未来10年内将会扩展到五百亿。另外,超过95%将是以消费者为中心的产品,如电热器、烤箱等。

John说:“数十亿的设备每天可以产生几千亿次的数据交通,这要求这些设备有一个全球统一的系统可以让它们安全地在互联网上交换数据。除了黑莓以外,没有一家公司更适合提供这样的基础设施。系统的应用和服务将可以加强生产力,它可以让我们及时作出决定并向物联网的前景带到市场面前。”

根据黑莓发布的官方声明,Project Ion将为企业提供“处理分散设备数据的能力,并将收集的数据处理成有意义的可二次利用的分析数据。最后通过开源、第三方分析工具的方式,将其处理成我们需要的结果。”

黑莓将以医疗领域为起点

Project Ion将提供一个公共的应用平台,该平台基于黑莓自身的QNX技术,它可以让企业处理物联网内的相关数据。黑莓表示他们选定的合作伙伴和开发者将可以很快的体验这个平台的力量。

在该项目揭幕前一个月,黑莓投资了医疗网路公司NantHealth,该公司将帮助黑莓开发连接医疗器械的方案,并建立医疗数据中枢和医师移动设备的连接。医疗产业将成为Project Ion进驻的其中一个领域,并且黑莓目前将以此为起点建立企业服务平台。

关键词:黑莓 物联网 医疗