物联网
首页  >  物联网  >  企业革新

博思得力推物联网专用RFID标签打印机

2014-09-23  来源:中关村在线  作者:

2014年8月14~16日,深圳物联网展盛大开幕。作为全面覆盖整个物联网产业链的专业展览会,展期吸引了包括RFID产品线、智能识别产品与系统、传感器及传感网络节点、网络架构和数据处理、系统集成和软件、物联网整体解决方案等技术和服务行业巨头的全方位参与互动,多角度、深层次交流和学习物联网技术在诸多领域的新技术、新应用及新的市场机会。

“十二五”发展规划以来,物联网行业如雨后春笋般发展迅猛,大量配套政策和资金的投入、产业技术升级推动着整个产业迅速发展,势不可挡。

物联网的核心是业务和应用的创新。物联网技术中的RFID无线射频技术与自动识别技术的深度融合,也加快了自动识别行业的发展,促使了行业需求在应用上的升级。自动识别技术是以计算机技术和通信技术的发展为基础的综合性科学技术,它是一种借助条形码完成信息数据高度自动化采集的技术。自动识别技术和RFID无线射频技术在应用领域的融合发生了剧烈的化学反应,产生了新的价值,更加智能化,使自动识别的核心价值得以彰显。

专注条码/RFID标签打印机16年,坚持“设计精湛,好用耐用”的品牌理念,作为国内知名条码/RFID打印机专业品牌商,博思得科技在本次展会中除展示全系列打印机产品外,重点演示物联网系统解决方案专用RFID标签打印机,与业界分享基于RFID无线射频技术和自动识别技术的高效灵活的信息化物联网解决方案。

展会现场,创新天线模组设计先打印后读写,精准定位,智能识读,支持超小RFID标签打印的博思得TXr系列 RFID标签打印机吸引了记者眼球。博思得工程师向记者演示并介绍了物联网技术在物流行业中的各种应用。例如港口码头车辆出入和停车管理系统,将RFID无线射频识别技术、自动识别技术与定位技术相结合,建立智能监控卡口,实时获取人、车的运动轨迹信息,不仅改变了单一识别方式,而且实现了人、车、卡口间的交互,提高了货场工作的精确度和及时性,维护了货场车辆上下货和出入的秩序。

物联网的本质是物与物之间以及人与物之间的连接与通信,海量互联设备、大数据、分布式环境成为物联网的主要特征。作为物联网应用链条中的一环,博思得RFID标签打印机将全面适应物联网发展下企业对RFID标签的应用需求,为广大用户带来更智能的打印方案。同时,基于物联网应用中所涉及的庞大的软硬件产品和服务,业内企业更需要在合作共赢中寻找合适的发展模式,共同开启这一巨大的市场空间。

关键词:物联网 RFID标签 博思得  打印机

相关新闻