物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市

湖北加速建智慧城市

2014-09-24  来源:武汉晨报  作者:

工作一天终于下班,在公交车上可以通过无线网络,用手机打开家里的空调,调至最舒适的温度,同时,将热水器打开,到家可直接洗浴……不久,湖北人民就能享受智慧城市带来的舒适便捷。省内首家智慧城市建设运营商——湖北智慧新城产业开发有限公司近日正式成立,这标志着湖北省智慧城市建设迈出实质性一步。

湖北智城公司是在湖北省国有文化资产监管领导小组办公室备案的省内惟一智慧城市建设运营商,由湖北最大国有企业湖北联投集团等3家公司联合出资成立,注册资金1000万元,将主要负责湖北智慧新城的顶层设计以及智慧能源、智慧园区等综合解决方案的研发、销售,提供相应的运营管理和外包服务等。

目前,湖北省内武汉市、襄阳市、宜昌市、咸宁市、黄冈市及武汉市江岸区、蔡甸区等“五市二区”已被列为国家智慧城市创建试点。

关键词:湖北 智慧城市