物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市

中电信“悦me”预售 与Xbox One组合或搁浅

2014-09-24  来源:腾讯科技  作者:郭晓峰

今日,中国电信(微博)正式开启了“悦me”智能机顶盒的预约,用户可在中国电信网上营业厅及掌上营业厅免费预约。据悉,“悦me”智能机顶盒将于10月16日正式销售,价格为299元,并送价值200元的一年服务。

据了解,“悦me”智能机顶盒是中国电信面向智慧家庭推出的家庭信息化服务综合解决方案,它是中国电信智慧家庭布局的一部分。今年7月,中国电信发布智慧家庭产品“悦me”,该产品包括“悦me”盒、“悦me”网关和”悦me”电视。

“悦me”产品最主要的核心还是在手机应用与智能网关(路由器)方面,用户可以通过手机应用远程操控路由,间接控制电插板、电视、摄像头、空气净化器等产品,也可以用单个应用来控制单个产品。其产品硬件主要由之前成立的智慧家庭产业联盟成员提供,包括海信、海尔、华为、中兴、苏宁、国美(微博)等等。

在中国电信董事长王晓初年初的整体规划中,2014年将重点聚焦五大产品系,即NFC、易信、翼校通、智慧家庭、智慧企业,而“悦me”即是针对智慧家庭的一体化解决方案。

具体说到此次预售的“悦me”机顶盒,其融合了民生、教育、健康、购物、游戏和娱乐6大类应用,集成了翼支付、家庭云、水电气查询缴费、公积金、社保、交通违章、航班信息和生活指数等便民信息查询。

本次开放预约的产品为“悦me”智能机顶盒+“悦me”卡的组合产品,地区包括上海、江苏、安徽、贵州、江西、重庆、甘肃、四川、吉林、山西、天津、黑龙江、内蒙共16个省市。自9月23日起,上述地区的用户便可在中国电信网上营业厅及掌上营业厅,免费预约这款全新智慧家庭终端产品。

具体流程方面,用户只需登陆中国电信网上营业厅及掌上营业厅的“悦me”专区页面,填写相关预约信息,即可完成。

在推出“悦me”智能机顶盒之后,中国电信还将分阶段推出“悦me”智能网关以及“悦me”智能电视,目前正在进一步制定统一规范,并有望于今年内发布。

此前,中电信还对外宣布其是Xbox One的运营商独家合作伙伴,Xbox One将全面进入中国电信销售渠道体系,可叠“悦me”产品组合销售,并有可能把Xbox One的内容融入到“悦me”机顶盒中。目前随着微软宣布国行Xbox One发布的取消,这一计划似乎也将搁浅。

关键词:中国移动 智慧家庭 悦me