物联网
首页  >  物联网  >  前沿技术

ARM为物联网带来高性能微型处理器

2014-09-24  来源:雷锋网  作者:Travis

在全球范围内几乎所有的智能手机采用的都是ARM架构的处理器(英特尔Atom哭昏在角落),也正是得益于此,ARM可以组建起一个物联网。这家位于英国的公司目前发布了一款新的Cortex-M7微型处理器,这款处理器在将传感器收集的数据转换成数字信息时提供了更好的表现和能力。微型处理器一般都是用于嵌入式领域和底层操作系统,而ARM高端的A架构处理器不光是快而且还能用于Linux、Android、iOS。

这个新的处理器加入了现有处理器的一些设计,其即融合了像是Misfit Shines上处理器体积小、功耗低的特点,也融合了车载处理器速度快的特点。Cortex-M7处理器目前已经被意法半导体、飞思卡尔等企业使用。ARM的营销副总裁希望这款处理器可以在汽车和工业环境下以低功耗达到实时处理信息的能力。

关键词:物联网 微处理器 ARM