物联网
首页  >  物联网  >  智慧城市

智慧湟源手机客户端上线 开启生活新时代

2014-09-26  来源:青海新闻网  作者:

9月22日,智慧湟源手机客户端上线仪式在西宁举行。据悉,这是智慧湟源城市建设项目的重要组成部分,未来,用户不仅可以通过手机客户端了解政府公务信息、咨询办事,更可以依托互联网享受智慧教育、智慧旅游、智慧社区带来的便捷服务。

据悉,本次发布的客户端(第一版)包括了政府公务信息公开、市民办事、便民服务、文化旅游、酒店预订、智慧社区等功能,让用户可以通过4G移动互联网体验便利的信息生活服务。据了解,智慧湟源依托中国移动自主知识产权的TDD LTE 4G网络,智慧湟源建设工程对完善城市功能、提升城市品位、改善政府民生、增强城市旅游竞争力具有十分重要的意义。

未来,湟源还将加快智慧政务、文化教育、医药卫生、城市建设管理、城市交通、环境监控、公共服务、居家生活等领域的建设,全面提高资源利用效率、城市管理水平,旅游服务水平和市民生活质量,改变传统落后的生产方式和生活方式,将湟源县建设成为一个基础设施先进、信息网络通畅、科技应用普及、生产生活便捷、城市管理高效、公共服务完备、生态环境优美、惠及全体市民的智慧城市。

“丹城·印象”摄影大赛也于当日拉开帷幕,手机用户可直接通过智慧湟源手机客户端参加本次大赛,并通过客户端上传湟源县秀丽景色与社会发展及市民生活的精彩瞬间。

关键词:智慧湟源 手机客户端 青海湟源