物联网
首页  >  物联网  >  企业革新

捷德品质:领跑物联网M2M智能发展

2014-10-13  来源:中国信息产业网  作者:

据新华社权威数据显示,预计到2015年我国物联网产业将达到5000亿元规模。从华盛顿湖畔的比尔盖茨智能豪宅到M2M路灯监控,从联想的闪联标准到西班牙电信的手机支付,M2M物联网正在为世界开启一扇智能化生活之门。物联网已经成为未来互联网发展的重点方向和趋势,捷德致力革新,使其在M2M设备与解决方案可服务众多物联网行业。目前捷德M2M产品解决方案将被广泛运用于医疗保健、零售服务、智能能源、交通运输、物流以及汽车等相关行业,深入影响人们的生产和生活。移动通信行业势必将朝更加高效、便捷、安全的智能化方向发展。这将给人类生活带来颠覆性的改变,其中也蕴藏着巨大的商机。

据统计,目前全世界拥有超过60亿手机用户,在未来十年里这个数据还会一直持续增长。这意味着M2M物联网可以为运营商提供源源不断的用户、应用场景和客观收入。可以说,作为移动网络的建设者和经营者,运营商在物联网发展方面有着得天独厚的优势和巨大的发展空间,一个整合的资源产业链能为其带来巨大的规模经济效应。

然而,国内三大运营商现有的M2M物联网体系都尚不成熟。目前我国虽在GRPS远程监控和远程控制等领域取得一定成果,但在M2M普及、传输协议规范和IPv6协议普及等方面还没有形成系统化和整体化的解决方案。

为确保能在复杂的M2M生态系统中成功部署,捷德研发了完整的解决方案SmartTrust Airon。该方案具有智能化和信息化的特点,借助SMS/USSD/GRPS等接入手段,在其内部嵌入移动通信模块,全方位满足顾客对监控、指挥调度、数据采集和测量等需求。

捷德创新提出的M2M物联网解决方案不仅能够为运营商提供合理化的管理需求,为其提供全面的用户图形界面和开放式的Web服务。还能针对不同设备需求和垂直市场安全通信、防欺诈和设备识别等增值业务需求,提供个性化定制服务和解决方案,并允许运营商进行权限下放和自助服务,签约关系更加人性化和个人化。

此外,捷德M2M物联网能对SIM卡的运行情况和生命周期进行实时监控,为运营商提供主动式维护和远程诊断帮助,而且庞大的数据信息和强有力的技术支撑,能探测并提供超过33000种设备的性能信息,让远程诊断的成本和误诊的可能性大大降低。

可以说捷德提供的是一种兼容最高安全级别、可靠性与服务性于一体的M2M物联网产品。

关键词:物联网 M2M 解决方案