物联网
首页  >  物联网  >  感知层

物联网控制可以改变物理系统行为网络组件

2014-10-21  来源:国脉物联网  作者:

任何的云供应商都可以提供传感器云设施,但是在这个领域内互联网服务供应商和电信公司还是受到最多买家信任的对象。

传感器云的SaaS可以是其它物联网云服务的一个启动点。这还有助于提升竞争力并提高物联网整体的应用率。

在一个真实的物联网模型中,分布式云应用程序读取传感器数据并把相关信息保存在数据库中以实现安全的用户访问。Hadoop是物联网传感器数据存储的一个较合适的选项,在其中与位置、传感器类型以及输出解读信息的数据将可被扫描和解读。但是,传感器云的数据库模型之所以不适于延迟的原因是一些物联网应用是专为实时控制而设计开发的。流服务可能是原始传感器信息的来源,是一个对保存在其中的传感器信息进行非实时分析的数据库的输入。

确保对云的控制

物联网控制是可以改变物理系统行为的网络组件。例如,一个被发送至控制单元的命令可以打开关闭交通灯的红灯或绿灯、打开门、发出警报声等等。显而易见,与传感器相比,控制单元具有更私密的限制。大部分控制单元都不会允许公共访问,而其它的控制单元则会出于公共安全考虑而被要求具有一个高度的安全性。

传感器和控制器组合的云类似于一个常用于表示路由器和服务器状态和参数控制的管理信息库(MIB)。云应用程序可对一个用于修改控制状态的变量进行写操作。基础设施到应用程序传输(i2aex)是一个互联网工程任务工作组(IETF),它主张通过应用程序为控制网络设备建立一个基于仓库的框架。读取和操作MIB数据的网络应用程序就可被用于物联网应用。

一个控制云是否应当允许对控制点的直接访问?或者它是否应提供一个可提供安全性的软件网关点?后者可以针对传感器事件至控制点的信息流直接执行任何的逻辑格式转换以满足工业及其它实时处理应用的要求。对于传感器事件处理且被应用于云中基于信息流的机制可被扩展,以允许控制软件组件被耦合至信息流。但是,有很多人质疑,控制云应用程序与分析云组件一样被公开的合理性。

关键词:物联网 物联网系统